admgel (admgel) wrote,
admgel
admgel

В минувшую пятницу в администрации Железнодорожного района состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя Главы Администрации Елены Чернеги. В заседании принял участие заместитель прокурора Михаил Петренко и руководители учреждений среднего образования Железнодорожного района.

Основным вопросом заседания стало состояние подростковой преступности в Железнодорожном районе. За 10 месяцев с начала 2016 года несовершеннолетними было совершено 26 преступлений - большинство из них совершено иностранными гражданами и жителями других районов города и области. Только 9 преступлений совершены подростками, проживающими в Железнодорожном районе, - рассказал Михаил Петренко. Среди них отсутствуют особо тяжкие, чаще всего случаются умышленное причинение вреда здоровью, хищения и кражи в крупных торговых центрах. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних решено направить в адрес предприятий розничной торговли пожелания существенно усилить службы охраны.
  Кроме того, на заседании прозвучал доклад о профилактической работе: с начала2016 года по настоящее время на территории района ежемесячно осуществляются межведомственные рейды по выявлению несовершеннолетних, употребляющих спиртосодержащую продукцию и наркотические средства. На имя председателя КДН оперативно поступает информация о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, о развитии межличностных конфликтов среди учащихся и т.п.
Подводя итоги заседания, председатель комиссии Елена Чернега обратила внимание всех присутствующих на необходимость совместной работы специалистов КДН и других служб не только с детьми, но и с их родителями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments